График работы:
ПН-СБ с 9:00 до 21:00

Звоните:
+7 (909) 922-00-01
+7 (965) 158-30-30
+7 (925) 506-04-30


Пишите:
filipinostaff@mail.ru  



Филиппинская кухня

На протяжении четырехсот лет, пока острова в Тихом океане переходили из-под власти одних завоевателей в распоряжение других, появлялись новые блюда, адаптированные местными жителями по своему вкусу.

Особенности филиппинской кухни

Жители Филиппин умеют угодить иностранцам, блюда, которые они готовят, не содержат сильной концентрации острого перца и специй, поэтому приходятся по вкусу европейцам. Филиппинцы часто маринуют продукты, причем, не всегда овощи, часто в маринаде подают рыбу и мясо.

Самыми популярными блюдами филиппинской кухни считаются:

  • морепродукты (морской окунь (лапу-лапу), молочная рыба, форель, тунец, макрель, скат, креветки, кальмары, мидии, крабы, осьминоги и т.д.);
  • рис (рис — главный продукт филиппинской кухни, из него готовят не только гарниры и первые блюда, но и десерты);
  • свинина, курица, говядина (филиппинцы любят потчевать гостей мясом, да и сами не отказываются от сытной и вкусной пищи; мясо принято мариновать, тушить и жарить на гриле);
  • овощи и фрукты (этих продуктов на островах в изобилии, из них готовят салаты, основные блюда и десерты);
  • специи и соусы (соусы — это именно то, что делает филиппинские блюда особенно вкусными и ароматными; часто используется уксус, соевый соус, карри, чеснок, имбирь, сок лайма и каламанси, кокосовое молоко, пальмовое масло).

Популярные блюда филиппинской кухни

В каждой кухне есть национальные блюда, которые являются визитной карточкой. Есть такие кулинарные изыски и у жителей Филиппин.

Популярностью у европейцев пользуются рис с морепродуктами, клецки «сиомай» из рисовой муки, маринованные овощи, морепродукты с соусами в пальмовых листах, guinatan (овощи с мясом и кокосовым молоком), сотангон (лапша из гречневой или пшеничной муки), лапша с соусом и рубленым мясом, курица-карри, суп каре-каре из буйволиных хвостов, лечон (жареный на вертеле молочный поросенок).

Заслуживают внимания сладости филиппинцев. Когда няня филиппинка угощает русских воспитанников рисовым пудингом bibingka, десертным джемом. Macapuno и самодельным мороженым хало-хало из сгущенки, мякоти фруктов и льда, малыши слушать не желают про отечественные конфеты.

Могут похвастаться филиппинцы и вкусными напитками — ромом Tanduay, пивом и пальмовым вином. Малышам предлагают лимонад, фруктовые соки и холодный чай.