График работы:
ПН-СБ с 9:00 до 21:00

Звоните:
+7 (909) 922-00-01
+7 (495) 798-96-17
+7 (495) 506-04-30


Пишите:
premiumstaff@yahoo.com 



Жители горного Лусона

Лусон весьма богат на население. Среди основных народов, населяющих полуостров, можно отметить:

  • аэта;
  • биколов;
  • ибанагов;
  • игоротов;
  • илоков;
  • и других.

В Лусоне на сегодняшний день живут и такие народы, которые по праву можно назвать дикими из-за местных обычаев. Илонготы, живущие в горах и провинциях, в буквальном смысле охотятся за головами своих врагов.

Эти народы считаются кочующими, так как время от времени перемещаются на более лучшие участки земли. Но вместе с тем, илонготы не готовы никому уступать и ранее обжитые территории. Вернувшись обратно и увидев, что кто-то занял их прежнее место жительства, а в основном, это фермеры христиане, дикари считают их ворами, заслуживающими суровое наказание.

Лусон

Охотясь за христианами с копьями, ружьями и другим оружием, илонготы предают их смертной казни, отрезая головы, так как считают, что только в этом случае человек умер окончательно. Также голова у этих народов имеет особое значение, как символ силы, власти и ответственности, что часто фигурирует в брачных церемониях.

Свадебные традиции

Что касается самого брака, то местные традиции также весьма далеки от демократичных. Решивший жениться илонгот вместо того, чтобы сделать невесте предложение, отправляется к её отцу, который рассматривает материальное положение будущего зятя, и совершает ответный визит к сватам.

Прошёл ли жених проверку, или нет, становится ясным из того, каким образом родня невесты отреагировала на подарки. Если дары не приняты — это плохой знак, означающий, что жених не пришёлся ко двору, и стоит искать счастье в другом месте. Впрочем, иногда нерадивому суженому даётся ещё один шанс завоевать благосклонность будущих родственников — если ему удаётся отыскать сбежавшую невесту, которая должна перед этим связать жениха и спрятаться в укромном месте.

Разумеется, если невесте по душе молодой человек, то прятаться она будет не так усердно, да и связывать жениха слишком крепко не станет. А вот если она надумала избавиться от ненавистного ухажёра, у неё появляется отличная возможность это сделать.

Впрочем, даже в случая успешного прохождения всех «квестов», думать о свадьбе молодоженам ещё рановато. Жених может переезжать в дом своей возлюбленной, имеет право там жить, работать и даже исполнять свои супружеские обязанности, хотя мужем его еще назвать нельзя. А вот готовиться к свадьбе можно начинать только тогда, когда станет известно о том, что пара ждёт ребёнка.

Месть илонготов

Возвращаясь к теме охоты за головами, стоит отметить, что к подобным мерам илонготы прибегают из-за мести. Наводя ужас на окружающие народы, мстители ловят и обезглавливают своих обидчиков и их родственников. Не всегда полицейским удаётся выследить и поймать преступников, которые настолько изощренны в своём мастерстве, что дело иногда доходит до настоящих соревнований между илонготскими племенами.

Основными виновниками во всех своих бедах илонготы считают христиан, в частности лесорубов и крестьян, которые по их мнению являются грабителями и захватчиками их владений. Разбираясь с жертвами, племена не принимают во внимание никакие смягчающие обстоятельства. Месть и жажда справедливости — основной мотив, движущий их поступками.

Для решения проблемы были привлечены военные силы, вплоть до вмешательства министра обороны, местных губернаторов и различных государственных органов. Урегулировать конфликт было решено гуманным методом — путём привлечения илонготов к социально-общественной жизни страны, так как жесткие меры наказания оказались безрезультатными.